Cerita Sahabat (1)

Posted: August 12, 2012 in Uncategorized
Tags: ,

Aku Dan Tongkat Sailormoön

Semua berawal sejak tanggal 21 oktober 2007, dimana aku yang hanya seorang gadis biasa seperti gadis gadis gadis lain pada umumnya tiba tiba dinyatakan mengidap GCT atau GIANT CELL TUMOR (Sel raksasa berinti banyak). Dan tepat sejak hari itulah aku dianjurkan oleh dokter yang merawatku untuk memakai ‘kruk (Tongkat penopang tubuh), dan kakiku tidak boleh menapak dan menopang beban tubuhku sendiri  karena dikhawatirkan akan patah.

Ketika itu aku belum benar benar menyadari apa yang sebenarnya terjadi pada diriku, hanya sebatas  merasakan setiap saat kedua kakiku terasa sakit jika berjalan bahkan kerap begitu menyiksa dengan rasa ngilu yang menjadi jadi sehingga aku sering digendong dan dipapah jika harus kontrol menemui dokter dirumah sakit. Dan belakangan barulah aku menyadari bahwa apa yang menimpaku  ini akan mengubah seluruh jalan hidupku didunia ini yang membutuhkan 10 kali naik ke meja operasi, bahkan sepotong tulang yang di hinggapi tumor di kakiku itu diganti dengan tulang dari orang yang sudah meninggal dunia.

Perkenalanku dengan kruk dimulai ketika ada salah seorang tetangga yang memberikanku sepasang tongkat penopang tubuh seperti yang selalu aku impikan, karena tongkat itu sudah tidak lagi digunakan oleh suaminya yang telah meninggal dunia, dan petualanganku bersama  tongkat yang kuberi nama ‘Tongkat Sailormoön itu bisa sedikit mencerahkan hidupku, karena hanya dengan mengayunkan tongkat saktiku itu serta mengucapkan sebuah kata ‘mantra yang dapat menyerap kekuatan bulan, seketika itu aku dapat berubah menjadi seorang ‘gadis super’ penumpas kejahatan yang akan menghukum dan menghancurkan sel sel tumor  yang tumbuh dan berkembang dengan tidak terkendali di dalam tulang kakiku ini.

Seketika duniaku yang selama ini terasa kelam berubah begitu indahnya terutama ketika masih kudapati ada beberapa orang sahabatku yang sangat perduli dengan keadaanku dan mau menemaniku kemanapun aku pergi meskipun terlihat sedikit repot karena aku harus menggunakan tongkat untuk berjalan dan butuh waktu yang lebih lama untuk sampai ke suatu tempat ketimbang orang normal yang tidak menggunakan alat bantu untuk berjalan.

Meskipun sepasang tongkat dikedua tanganku ini dapat menarik perhatian banyak orang yang melihat dengan tatapan aneh karena aku memakai tongkat sedangkan kedua kakiku masih terlihat utuh dan seperti tidak ada yang salah sama sekali, aku tidak terlalu memperdulikannya karena pada kenyataannya aku sudah bisa kembali berjalan kemanapun yang aku inginkan seperti menjelajah ke pasar Bringharjo, Gembiraloka, bahkan Parangtritis dan nonton di ‘Twenty one juga oke, tentunya bersama tongkat saktiku ini.

Terimakasih tongkat Sailormoön,,, I Love You.

With Love

– VEyo Anik –

PS. Sepenggal tulisan ini aku dedikasikan untuk sahabat VEyo Anik.

Tulisan Terkait :

– Hydrea 500 mg.
– Menanti.
– Sick Management.

Advertisements
Comments
  1. Ratna Blessed by Nature says:

    Salam buat teman-teman. Yakinlah kita bisa kalahkan kanker.apapun jenisnya…Aku selalu berdoa dan bertanya pada tuhan , jika kau izinkan malam diganti siang dan siang diganti malam, apakah tidak kau izinkan juga penyakit diganti dengan kesembuhan,

    Skedar sharing pengalaman dengan teman-teman seperjuangan, aku sebagai wanita
    yang “diselamatkan” Tuhan dari ganasnya Kanker Payudara dengan natural
    Orthomolecular Treatment dalam waktu 19-50 hari mengikuti Therapy Fast Protokol Vitamin B-17 dari buah apricot melawan penyakit ku hingga dinyatakan “bersih kanker ku”

    Program ini pun memang baru kalo di Indonesia , dan aku baru tahunya 4 bulan
    lalu tidak sengaja ketika aku belanja disebuah pusat perbelanjaan dan ketemu Ibu Katrin yang baru selesai sembuh dri kanker Nasofaring ..

    Metode ini disupervisi oleh seorang profesor dari Malyasia namanya Prof,Putra Meir, karena profesor malyasia susah banget untuk komunikasi karena pasiennya
    diseluruh dunia, jadi kita yang di Indon terpaksa waiting list, untung aku ketemu bu Katrin dan dia yang jembatani ke Prof tanpa harus konsultasi ke malaysia.. ternyata dari dialog dengan Prof.Putra bahwa penyakit kanker kita ini maslahnya kegagalan metabolisme tubuh kita dan krisis vitamin,

    Aku diminta blood test grade A untuk liat kondisiku….dia tidak setuju dengan biopsi dll karena cenderung mengkactivate kanker makin parah, tapi kalo sudah dilakukan tidak apa-apa harus ditangani cepat

    Metode ini pilihan yang lebih nyaman
    , ALAMI dan ramah dengan mengaktifkan metabolisme tubuh kita sendiri untuk
    menghancurkan sel kanker dibanding
    dari ketidakpastian pengobatan konvensional kemoterapi dan radioterapi yang
    telah aku lalui dengan sangat melelahkan .

    Program ini aku jalankan di rumah dengan mengikuti protokol yang ditentukan prof
    dengan jadwal 18 jam sehari dalam 19 hari pertama, selanjutkan
    tinggal maintanance hingga 50 hari. Ternyata setelah hari ke 25 dan ku blood test Lagi hasil blood test Tumor Marker ku
    berubah drastis dari CA 15-3 dari 1123 jadi 30 atu jadi Negatif dan aku feel fresh…

    semoga info ini bermanfaat buat para survivor, ternyata metode ini efektif juga
    buat penyakit degeneratif lainnya seperti diabetes, jantung dll. karena profesor
    ini treatmentnya tidak sekedar kankernya saja yang disembuhkan tapi juga organ-organ dalam tubuh yang
    lainnya yang terdeteksi “melemah” dari hasill analisa blood test Grade A. Jadi
    lebih dini kita deteksi lebih cepat kita mengambil langkahnya,,,,

    Aku tidak bisa banyak cerita, buat teman-teman seperjuangan JANGAN PUTUS
    ASA…YAKINLAH TUHAN CIPTAKAN ALAM UNTUK KITA…..

  2. Ratna Blessed by Nature says:

    Blood test yang dibutuhkan Prof.Putra untuk menganalisa kondisi kanker kita…(dia anti-biopsi tapi diahli analisa darah). Setelah aku terapi 24 hari aku diminta bloodtest lagi, untuk liat poin-poin organ tubuh yang perlu dioptimalkan padahal Tumor Marker CA sudah negatif

    Haematology : Haemoglobin, Red cell count, Haematrocit (PVC), MCV, MCH, MCHC, RDW, Platelet count, MPV, ESR, White blood cell count
    White blood cell differential count : Neutrophil, Lymphocyte, Eosinophil, Monocyte, Basophil
    Coagulation Test : Fibrinogen
    Biochemistry : Diabetes mellitus screen, Glucose
    Renal function and bone metabolism screen : Uric acid, Creatinine, Urea
    Serum Electorlyte (SE) : Sodium, Potassium, Chloride, Calcium, Phosphate
    Lipid profile : Total cholesterol, Trigliserides, HDL cholesterol, LDL cholesterol, Chol/HDL Chol. Ratio
    Cardiac screen : Hs-CRP
    Liver function screen : Total protein, Albumin, Globulin, A/G ratio, Total Bilirubin, SGOT/AST, SGPT/ALT, Alkaline phosphatase, Gamma – GT
    Blood group : ABO group, Rhesus ( D ) group
    Thyroid function screen : TSH
    Rheumatoid factor screen : Rheumatoid factor (RF)
    Hepatitis A screen : Hepatitis A Virus IGm Anti HAV
    Hepatitis B screen : HBs antign, HBs antibody

    Cancer /Tumor markers screen
    AFP (Tumor : Hati, Ovarium, Testis)
    CEA, (Tumor : Paru, Hati, Payudara, Pankreas, Lambung, Kolorektal, Ovarium, Prostat, Trofoblas, Cervix (Mulut Leher Rahim)
    CA 19-9 (Tumor : Pankreas, Lambung, Kolorektal)
    CA 125 (Tumor : Ovarium)
    CA 15-3 (Tumor : Payudara)
    IgA anti EBV- VCA/EA (Tumor : Nasofaring, Otak)
    NSE (Tumor : Otak,Paru)
    B-HCG (Tumor : Testis, Ovarium, Trofoblas)
    CA72-4 (Tumor : Ovarium, Lambung)
    Total PSA (for men) (Tumor : Prostat)

    Others Infection : Helicobacter Phlori (Qualitative)
    Urine Feme 1 ( Urinalysis) :
    Appearance, urine
    Specific gravity, urine
    pH, urine
    Protein, urine
    Glucose, urine
    Ketone, urine
    Bilirubin screen, urine
    Urobilinogen screen, urine
    Blood, urine
    Microscopic examinition, urine
    WBC, urine
    RBC, urine
    Epithelial cell, urine
    Cast, urine
    Crystal, urine
    Bacteria, urine
    Yeast cell, urine
    Others, urine

  3. Sahabat Dokter says:

    Tolong mas oce dan teman” disini bisa menyikapi dg bijak iklan pengobatan” yg bisa menyebhkan segala penyakit dg waktu cepat dan metode” baru yg nyaman tanpa rasa sakit. Modus” seperti itu sebenarnya modus lama yg cuman mau merampok uang pasien yg sedang sakit.
    Salam sehat.

  4. julie says:

    gimana kabarnya mas, udah lama gak ada beritanya,

  5. rini says:

    gimana kabarnya mas, udah lama gak ada beritanya,semoga sehat selalu

  6. lina says:

    mas Oce,,,,,,kangen sama ceritanya nih,,,,,,,

  7. abi_gilang says:

    Kunjungan siang-siang Mas…akang masih selalu mengikuti cerita-ceritanya.

  8. Diana Fitri Lantika says:

    Subhanallaahhh…
    Semangatnyaa luarr biasaa dahsyatt …..
    Patut di contoh dan memeberi motivasi…
    (งˆ⌣ˆ)ง

  9. husna says:

    jgn.lah brputus asa u/ hdup mengedap pnykit yg sngt berat, ttplah ykin allah sllu ada u/ kita ,,

  10. Selalu semangat dan tetap optimis ya dear…. 🙂
    selalu setia memantau mu lewat facebook, semakin bermanfaat di Yayasan Kasih Anak Kanker Jogja….

    #tongkat sailormoon, dengan kekuatan bulan akan mendukungmu :p

Komentar Anda :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s